пятница, 30 декабря 2011 г.

Две звезды и большое сердце!!!

Во такой хороший МК увидала у Татьяны в блоге http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2011/12/patchwork-stars.html. Я такая намылилась сшить их за один час, как написала Таня. Да не тут то было))) Я их шила два дня)))))))))))) Только за машинку сяду - Марк просыпается. Заодно покажу сердце, сшитое пару недель назад. Он висит на проводе, торчащем из стены. В будущем на этом месте будет висеть бра))) Сердце примерно 15см, в середине корица.
Звёзды отлично подошли в набор к этим сердечкам)))

четверг, 29 декабря 2011 г.

Цитрусовый кёрд

Пока дети не дают мне шить, выложу вкуснятину. Рецепт взят в этом блоге http://vlad-piskunov.livejournal.com/46270.html Только я немного изменила его. В лимонный кёрд добавила корицу. И еще сделала два других кёрда, из лайма и из мандарина. Из лайма мне особо понравился. А мандариновый горьковатый немного. Я люблю кислые вкусы и люблю добавление цедры в десерты, поэтому такое лакомство мне по вкусу)))

среда, 28 декабря 2011 г.

Бодрящие сердечки!

Готовлю подарки родственникам мужа. Случайно узнала, что тётя Женина наряжает ёлку в белых и бежевых тонах. Решила сшить её сердечки под цвет. Заодно и остальным женщинам семейства - маме мужа и второй жене его папы ( такая вот Санта Барбара.))). К слову сказать, очень дружная у них семья. Новый год справляют все вместе, и старшая жена и младщая))) А папин сын от второго брака является крёстным сыном пеорвой жены :D 
Сердечки набиты синтепухом и кофейными зёрнами, все они кофеманки))) Ткань лён.
Вот такие получились сдержанные неяркие.

вторник, 27 декабря 2011 г.

Для конкурса ёлок

Решила принять участие в этом конкурсе. Так что выложу фото ёлки и игрушек отдельным сообщением. В основном фото будут из старых сообщений. Просто чтобы всё в кучу собрать)))
Вот тут конкурс: http://volshebnyi-dom.blogspot.com/p/281211.html?showComment=1324913595829
Заходите тоже поучаствовать и полюбоваться на другие ёлочки.
 Дальше все игрушки нашей ёлочки...

пятница, 23 декабря 2011 г.

Пряничный домик

Я сделала это!!! Чувствую себя волшебницей! Какой же всё-таки чудесный праздник Новый год!!!!!!!!!
Делалось всё это в несколько этапов, хотелось чтобы всё было идеально. Первый день выпекала, на следующий день украшала, на третий день склеивала, на четвёртый украшала всё вокруг. С болеющими детьми всё делается урывками в ущерб собственному сну))) Будет много фоток. не умею прятать сообщение.

Дед Мороз-работяга (с лопатой же) встречает звёздочку у себя вгостях)))
Окна сделаны из леденцов, расплавленных в духовке. Дорожка у двери - скитлс, украшение - пасхальная посыпка. Рецепт теста взят тут http://massaraksh10.livejournal.com/36265.html
 Труба. думаете так, для красоты? В крыше вырезано отверстие, чтобы дым от свечки не коптил домик изнутри))) Сразу запихала 3 свечки прозапас.
ТАДАМ!!! Вот так он светится со свечкой внутри!!! Смотрите какие уютные цветные окошки! А дверь маняще приоткрыта, освещая порог! Так и хочется зайти погреться у камина)))))))
 В следующий раз сердечко сделаю над входной дверью. Поздно сообразила, фасад был уже выпечен.
 Рядом с домиком есть даже замёрзшее озеро. Можно кататься на каньках)))
Теперь я знаю какого цвета у меня стол - цвета имбирного печенья. Мммм...
Теперь вся композиция стоит на комоде. Но завтра, в честь своей днюхи, паравоз будет отдан детям на растерзание)))))) ААААА! Чем ближе к делу, тем меньше мне хочется с ним раставаться)))
 А вот и процесс приготовления))) Болеющему Льву была предоставлена отдельная чашка с мукой. Мы назвали это "мукотерапия". Для быстрого выздоровления ребёнку нужны хорошие эмоции. Он был счастлив!!! От счастья уронил чашку на пол))) Но мама добрая - всё простила и убрала.
п.с. Успела подстрич только половину чёлки, убежал)))

четверг, 22 декабря 2011 г.

Снежинки

Друзья, такого размера фото лучше смотрятся??? Не крупновато? В ваши экраны полностью помещаются?

В этом году захотелось мне украсить дом как-то особенно. Не используя мишуру, дождик и прочие блестящие украшалки. И гирлянды развешивать по стенам не хотелось. Но одной ёлки оказалось мало, скучновато как-то вокруг. И решила я сделать простейшую вешь, которую умеет делать каждый с детства. Снежинка!!! Вырезала из обёрточной бумаги, она тонкая но не прозрачная ( в отличии от салфеток). На ярко-зелёной стене снежинки смотрятся контрастно и чётко. Мне нравится))))))))))) Обажаю сочетание зелёного и белого. На остальные стены сделаю гирлянды с флажкми из яркой обёрточной бумаги.
Заодно и ёлочку покажу. Почти все игрушки самодельные. Муж ходит гордый!!! Муж, кстати, справа от телевизора машет всем рукой)))))))
п.с. закрыть бы еще телек какой-нибудь огромной снежинкой. Этот чёрный кусок весь интерьер мне портит)))
Здесь видно как я оформила витрины в шкафу - изнутри приделала кружево на кнопки.
 Парачка ёлочек из фетра)))

вторник, 20 декабря 2011 г.

Чудо завтрак

Новый год уже скоро и хочется баловать своих домашних вкусняшками. Но, так как у нашего папы работа до ночи, то праздничные у нас не ужины а завтраки))) Такой десерт на завтрак очень порадовал Льва. Ел он эти кубики, дополнительно обмакивая в кедровые орешки))) Рецепт взят от сюда: http://avocado-sister.livejournal.com/6610.html#cutid1
На мой вкус сладковато, надо сахарной пудры поменьше. И невозможно размять орехи в однородную массу.

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Ёлочные шары

Искала я подходящие шарики на ёлку. В ближайших магазинах страшенные продаются, а с маленьким ребёнком я далеко поехать не могу))) И пришла в голову идея эти страшные шарики "одеть". Сначала привязываем верёвочку, на которой будет шарик висеть. Потом вырезаем кружок ткани и "одеваем" шарик. Сперва обматываем ниткой, а потом уже ленточку привязываем. Лишнюю ткань можно обрезать.
На одном из фото замаскировался Марк)))))))))))))


воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Объективные игрушки для подружки)))

Когда я начала шить, моя подруга Лена попросила меня попробовать сделать игрушку на объектив. Я сказала что как-нибудь попробую и забросила это дело. Сначала дошивала что-то своё, потом фетр не могла найти. Лена поняла что меня можно ждать долго и заказала такую игрушку моей сестре Катаринке))) А тут и я нашла фетр. И оказалось что мы с Катей одновременно шили для Лены одинаковые игрушки и не знали об этом)))))) Хорошо что персонажей разных сделали. Теперь у Лены 3 игрушки!
Шила всё вручную, ночью конечно же.
Фото стрёмненькие. В самый последний момент, когда муж мой собрался отвозить игрушки Кате, чтобы она их отправила по почте, Лев оторвал сове ушки. И пока муж спускался к машине, мне надо было распороть, зашить и сфотографировать игрушки))) Потом скинула из окна в пакетике : D
Лена, надеюсь ты их уже получила и, надеюсь, что они налезли на твой объектив.

пятница, 16 декабря 2011 г.

Сапожки для подарков

Не знаю точно как это назвать - носок, чулок, мешок, сапог? Больше похоже на сапожок, в который Дед Мороз положит маленькие подарочки моим деткам))) Лев выбрал сапог в горошек. Думаю за несколько дней до праздника класть в них какие-нибудь мелкие подарочки, сладости, чтобы усиливать праздничное настроение!!!