четверг, 26 января 2012 г.

Снос пряничного домика)))

Ровно месяц простоял наш пряничный домик. И вот мы всё-таки решили его съесть))) Хотели сделать это вместе с Катаринкиными детьми, но последнее время все по очереди болеют,а ждать уже небыло мочи. За это время печенье стало хрустящим и рассыпчатым.
Начали конечно с крыши. Они ни чуть не подкоптилась из за свечки.
Дальше много фоток...

понедельник, 23 января 2012 г.

Ещё одна подушка для битвы

Вспомнила, что не показывала ещё одну подушку для игры в "битву подушками". Шила её ещё оченью. Ручка уже немного потрепалась, маловат припуск для шва оставила. Ткани Икеевские.

пятница, 20 января 2012 г.

А у нас ещё не закончились паспорта))) И Мастер-класс!

Кто-то просил мастер-класс как шить обложку на паспорт. Я, конечно, понимаю, что мнгие шьют подобные чехлы. Но раз уж попросили, то покажу как шила его я))) Тем более, что шить такие маленькие штучки мне очень приятно. Не судите строго, я не мастер.
Я сшила две обложки для загран паспартов моим детям))) Лев сегодня ходил довольный, говорил что у него есть документы и он готов лететь на самолёте)))
Мастер-класс дальше...

среда, 18 января 2012 г.

вторник, 17 января 2012 г.

Костюм для моего паспорта)))

Я "выиграла" конфетку от Катаринки!!!!!!!! Конфетки, конечно, не было))) Но Катя мне столько тканей наотрезала, что я чуствую себя выигравшей какой-то большой приз. Началось с того, что Катя мне надарила кучу всяких пуговиц и подвесок на день рождения, и это не смотря на то, что она сшила мне чудесную куклу Кнопочку! Все наверное её видели. И вот недавна прихожу я к Кате вгости, просто так, без всяких мыслей. А она как давай мне куски американских тканей отрезать, и режет и режет!!! В общем надавала кучу, пошли пить чай. Потом сидим в зале, детишки веселятся. Смотрю Катя что-то опять режет. Оказалось опять для меня))))))))))) На мои удивления она спокойно сказала: "Я добрая". Ушла я домой с пакетом тканюшечек!!!!!!! А на днях Катя получила еще два пакета тканей и, конечно же, еще мне отчекрыжила)))) Вот такая у меня сестра))))))))) Я потом дня три эти ткани расскладывала, перекладывала, рассматривала... Наконец-то сшила кое-что.
Чехол для паспорта. Передержала немного утюг и флизелин сморщинился.
 

среда, 11 января 2012 г.

Мешки для игрушек в детскую

Большая куча подарков под ёлкой обернулась маленькой проблемой. Куда всё это складывать!?! Пришлось шить мешки для игрушек))) Ткань - икеевское постельное бельё, кроме подклада. Репсовые ленты опять Катаринка задарила))) Уплотняла клеевым флизелином. Дно просто соединила два уголка в нахлёст и пришила пуговицу. Висит всё это за дверью на крючках. Теперь хочу сшить маленьких мешочков для мелочёвки.
Лев сегодня долго в них игрушки запихивал и выпихивал))))))))))

воскресенье, 8 января 2012 г.

Сумки для игрушек в детскую.



Пока не получается выкроить время для шитья, покажу кое-что старое. Около года назад ( наверное) шила Льву сумки для игрушек из икеевской ткани. Надеюсь скоро покажу еще что-нибудь. Уже выкроила новые сумки для игрушек. Надо же куда-то складывать тонны новогодних подарков))))))) Фото, конечно, не ахти, подкорректировала как могла.
И ещё я наконец-то заказала американских тканей!!! Кое-как остановилась, наверное на 3 конверта набрала))) Не знаю как я выдержу ожидание. Тем более, что шить мне почти не из чего.


понедельник, 2 января 2012 г.

Подарки и флажки.

Хочу поздравить всех с наступившим Новым годом!!! С 31-го числа мой комп не хотел работать, решил отдохнуть))) Заодно покажу гирлянду из обёрточной бумаги и подарки нашим малышам)))
Наш папа Женя уехал работать 31-го числа, и весрнётся только 4-го. Такая уж работа - делать праздники людям. И чтобы папа увидел как Лев разворачивает подарки, мы решили поздравлять 31-го утром. Пол ночи я запаковывала подарки, спать легла уже после 3.00. И вот в 6.30 утра слышу над ухом радостный крик: "Мама, я там такую кучу подарков нашёл под ёлочкой!!!" ))))) Обычно-то он просыпается не раньше 8-и. Я пошатываясь пошла за камерой и фотоаппаратом. Да и Льва тоже потрясывало то такого раннего пробуждения)))))) Вот какую кучу нашёл Лев. Это подарки на двоих. Ради эффекта я запаковывала всё подряд, даже погремушки мелкие)))
Здесь видно флажки из этой же бумаги.