понедельник, 27 февраля 2012 г.

Американские ткани и подарки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ура!!! Я попала на почту!!!!!!!!! Забрала наконец-то посылочки-конвертики!!! Аж три конверта всеми любимых американских тканей. Кажется ещё должен 4-й прийти. Ехали они ко мне примерно месяц. Я ещё от репсовых лент не очухалась, а тут очередной "удар"))) Теперь при каждом удобном случае перебираю их, раскладываю то по цветам, то по мотивам...
Катя-Катаринка, если что-то приглянулось, говори. отчекрыжу)))))))))))
Ещё получила подарок, еоторый выиграла в конкурсе ёлок, украшеных рукодельными игрушками. Таня проводила этот конкурс до нового года и я получила один из двух призов зрительских симпатий))) Вот Танин блог http://volshebnyi-dom.blogspot.com/p/281211.html?showComment=1324913595829 Спасибо за подарочек.


Я когда американские ткани достала, у меня сначала мысль возникла "какие-то они между собой несочетающиеся". Потом стала подбирать наборчики. Вот что получилось. Такое приятное это занятие)))))))))))))
Дальше ещё фоточки тканей...

суббота, 25 февраля 2012 г.

Конфетка репсовая!!! №1

Наконец-то и я разыгрываю конфетку!!! Давно хотела это сделать, но нечего было вам предложить. И вот я получила свой первый заказ с Ебэя, кучу репсовых ленточек. Ежедневно любуюсь, перекладываю... это болезнь всех рукодельниц, наверное)))))))))))))))))))))) Так что, конфетка без повода. Просто хочу отблагодарить всех своих постоянных читателей. Спасибо за ваше внимание, за ваши приятные слова!!!!!!!!

Условия стандартные: разместить картинку с ссылкой на боковой панельке, оставить тут комментарий, конфетные блоги не участвуют))) Картинку можете выбрать любую.
Розыгрывать конфетку буду скоро, дней через 10))) Точно ещё не решила когда, посмотрю как по времени получится. В конфетку входят 30 ленточек по одному ярду.

 

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Папка для документов.

Вот наконец-то и готова моя лоскутная папка для документов!!! Ух, не ожидала я что шить из кусочков так сложно. У меня так много времени на неё ушло и всё равно куча косяков. Теперь я ещё больше зауважала рукодельниц, у которых получается ровненько ровненько. Поражаюсь как это возможно? Два слоя американского хлопка уплотнены клеевым флизелином. Но всё равно не достаточно жёстко, поэтому буду вставлять магазинную папку отрезав у неё клапан. Ещё сделала для себя открытие - тесьма "вьюнчик" оказывается плавится под утюгом)))))) Вот так на собственных ощибках приходится учиться.
 Вот в таком прикиде надо ходить с этой папкой)))))))))))))))
 Только сегодня обнаружила, что папка так подходит к тем самым документам, для которых она шилась)))))) красота! Там ещё будут храниться паспорта, страховые полисы и т.п.
 Вид сзади

суббота, 11 февраля 2012 г.

Прихватки или возвращение блудной рукодельницы)))

Вчера Лев впервые пошёл в садик после долгих вынужденных каникул. Все у нас по очереди болели, а я стойко ухаживала и не поддавалась заразе! Шить, конечно, в такой кутерьме невозможно. Впрочем, Марк тоже стал довольно таки требовательным, и даже когда один дома покою мне не даёт))))))))). Но я всё-таки смогла вчера и сегодня подобраться к швейной машинке))) Вот результат. Без косяков не обошлось (как обычно). Кастрюлю распарывала, табуретка узковата получилась и теперь больше как украшение висит. Ну никак у меня не получается с первого раза всё ровно и правильно сделать)))))))))))
Прихватка-кострюля. Двухсторонняя, специально чтобы вешать на ручку духовки. Внутри какой-то термоутеплитель специальный для прихваток, Катюха дала)))
Фотки мутные какие-то. Надо было фотать утром при нормальном освещении, но мне нетерпелось и пофотала вечером.
 Вторая прихватка-табуретка. Тоже двухсторонняя.
 Вот так они висят на моеё духовке. Удобно, не надо снимать и напяливать на руку. Просто руку засовываешь и снимаешь))) С этими прихватками учавствую в конкурсе этом http://sinitca.blogspot.com/2012/01/blog-post_26.html
Прихватки по цвету подобраны под мою кухню (фото старое, без прихваток))))))))))

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Мини чизкейки

Отчитываюсь! Давно я не появлялась и не показывала ничего. У нас дома все по очереди болеют, сначала папа, потом Лев, теперь Марк. Поэтому времени на рукоделие совершенно не оставалось, да и сил тоже))) Но я шью урывками лоскутную папку для документов. Оказалось, что лоскутками шить и так муторно, каждый кусочек проглаживать... а когда все требуют внимания и ухода вообще невозможно. Надеюсь когда-нибудь я завершу этот проект))))))))))
А пока покажу мини чизкейки, которые мы стряпали вчера. Стоял у меня в холодильнике Маскарпоне с заканчивающимся сроком, пришлось срочно использовать.  В фотосесии принимал участие свежевыжатый апельсиновый сок, который любимый муж принёс мне буквально в постель)))))))
Фуд-фотограф из меня что-то совсем никакой)))))))

Рецепт взяла от сюда http://katherine-mor.livejournal.com/86725.html#cutid1 Люблю кулинарные блоги с красивыми фотографиями.
Рецеп чуть-чуть под себя переделала, точнее под свою духову. температуру немного снизила, а то первая партия слижком зарумянилась. И между слоями положила размороженую малину. ВВкусные получились чизкейки, не приторные, нежные. Использовала силиконовые формоки для кексов, которые мне мама подарила. Это чудо какое-то! Смазывать формы не надо, кексы вытаскиваются легко!!! Спасибо мама!!!!!!!!!!!!
Было вкусно)))))))))