суббота, 31 марта 2012 г.

Фотоотчёт о счастье!

Есть такие фотографии, мутные, смазанные, но такие любимые! Потому что хранят в себе память о каком-то приятном моменте. Смотрю на это фото, и вспоминаю как Женя со Львом бросаются в набегающие волны, как выбегают из моря, увидев огромную тучу, как заворачиваются в полотенце, замёрзшие от сильного ветра. Завернулись и сидят в обнимку. Надо бежать, на пляже уже практически пусто. А мы сидим и не можем оторвать глаз от этой красоты. Справа небо чёрное, слева небо белое, на стыке цветов заходящее солнце, а вода тёмно изумрудная.

Здравствуйте дорогие друзья. Наконец-то пишу с солнечного побережья. Отдых занимает так много времени, что на интернет его совсем не остаётся. Живём мы в Тайланде на прекрасном острове Пхукет.Какое же это счастье вывозить детей на море!!!!!!!!!! Большую часть времени мы проводим в воде, в море или в бассейне. Марк визжит от радости, ныряет с головой (не сам конечно), баразтает ногами. Лев научился нырять с головой, прыгать с бортика вниз головой и даже кувырком! Уже почти плавает. Погода наипрекраснейшая, фрукты наивкуснейшие, красота неимоверная!!! Только вот очень жарко))) Из за жары такая лень, что мы живём в одном отеле, хотя планировали поездить по разным местам. Эта же лень не позволяет мне достать из чемодана наборы для вышивки)))))))) 
Очень много русских и это здорово! Русские дети всех возрастов играют вместе, в то время как , например, ирландская девочка плавает одна. Мы, конечно, берём её в игру, но она ничего не понимает. Встречаем много людей, которые отдыхали здесь в прошлом году и помнят нас. Одна чудесная женщина дала мне попользовать свои плавательные очки с диоптриями, а сегодня умоляющим голосом просила мне их подарить. Я была вынуждена согласиться, теперь я и в воде не слепая)))))))))

В общем, жизнь прекрасна!!!
Дальше будет много фоток. В основном мои дети, я не могу налюбоваться ими))))) Кому интересно - вэлкам))))))))))))

пятница, 16 марта 2012 г.

Сумка-коврик. Моя первая сумка!!!

Завтра произойдёт долгожданное событие - мы всей семьёй сядем в самолёт и улетим в Тайланд почти на месяц!!! На остров Пкухет ( а может и ещё куда-нибудь). И вдруг я вдохновилась, и решила сшить себе пляжную сумку. Давно мечтала сделать именно такую сумку-трансформер. Видела подобные в интернете. Такие сумки шьют для детских комнат чтобы хранить в них мелкие игрушки, например Лего. Или, например, можно использовать такую сумку для переодевания малыша вне дома. Цвета для меня удачные, у меня как раз много розовых, голубых и зелёных цветов в летнем гардеробе. и эта сумочка под всё подойдёт.
Ткани верха  - американский хлопок, изнанка - Икеевская ткань, репсовые ленты, бельевая верёвка.
Как это действует. У сумки есть две ручки и есть шнурок, стягивающий край.
Берём шнурок с двух сторон в районе ручек и тянем вверх... и лёгким движение руки... ковпик превращается...
Коврик превращается...
В лёгкую пляжную сумку!!!
Снаружи сумка выглядит так. Практически лоскутное покрывало))))))))
Ну и конечно Льву она очень понравилась. Он уже мечтает устроить на ней пикничёк)))))))))))))))))
Ну вот и всё. С собой на море беру наборы для вышивки, хочу попробовать себя в этом. Вдруг найдётся время для рукоделия. Ну а если нет, то просто напишу о нашей жизни под солнцем чтобы не запускать блог на месяц.
До встречи в эфире)))))))))))))))))

пятница, 9 марта 2012 г.

Рыцарский плащ

Мой старший сын Лев полюбил играть в рыцаря. Защищает меня и всю семью)))))))) Бегает по квартире с мечом и шитом с криками: "Я защищаю вашу судьбу!" Не хватало только настояшего рыцарского плаща. Получился такой рыцарь-художник. Удачно подошла ткань с карандашами и репсовая лента с мелками.
Американский хлопок, репсовые ленты.
Идём из садика, Лев говорит: "Мама, я уже сделал строгое лицо", "Почему?", "Ну, готовлюсь к сражению".
Как обычно, без распарывания я не обхожусь)))))))) Пришлось отпороть репсовую ленту, из за чего она стала неровная.
Ещё один будущий рыцарь)))))

среда, 7 марта 2012 г.

Розыгрыш конфетки

Тадам!!! Свершилось!!! Репсовая конфетка розыграна!
Всё пыталась найти время , хотела розыграть её раньше. Но к 8 марта делала большой заказ, рисовала шаржи. Вчера закончила и сразу за конфетку. Не думала, что это окажется так сложно)))))))))) Пол ночи выписывала ники участников, сегодня резала бумажки. А потом вылавливала хорошее настроение у Льва))))) Итак, хроники событий:
Глаза закрыты, всё по честному)))
 
Победила Nadjuha!!! Вот её блог http://molodaja-mamohka.blogspot.com/ Поздравляю! Жду адрес на почту.
 Марк тоже решил поучаствовать. Но к бумажкам он имел исключительно гастрономический интерес)))))))

суббота, 3 марта 2012 г.

Обложка на паспорт для мамы

Новые ткани ввели меня в творческий ступор. Глаза разбегаются, а шить ничего не могу. Хорошо, что обещала маме обложку на паспорт сшить и её как раз понравились эти ткани. Сдержанные голубые - любимые мамины цвета)))) Да и мне самой было приятно шить из этих тканей. Мама, можешь забирать, без паспорта не приходи))))))))))))))
Американский хлопок, флизелин клеевой нитепрошивной, кружево хлопковое, шармик.
 На одной из веточек выросла такая швейная машинка)))) Этот шармик мне прислала Таня ( показывала в предыдущем сообщении). Как вовремя!!!