вторник, 26 июня 2012 г.

Подушки декоративные.

И снова я вернулась с дачи, и снова с ручным шитьём))) Шью шью там потихонечку, использую лоскутки и обрезки. Здесь правда не совсем лоскутки, но это ещё не всё, что я сшила. Дома уже соединяю детали на машинке. Кстати, заметила на даче в углу какую-то старую машинку, вроде рабочую. Так что теперь могу переезжать жить на туда хоть на всё лето))))) Утюга только не хватает, разглаживаю швы пальцами.
Подушки две, размер 27х27 ( на большее ткани не хватило). Американский хлопок, Тайский хлопок, полосатая ткань из местного магазина, колетчатая тесьма с еБэй. Ткань уплотнена клеевым флизелином.
Что-то мне так понравились швы по диагонали. Планирую вскоре ещё подобное сшить.

Эх, специально собрала на даче полевых цветов под цвет подушек! Но пока довезла, пока они переночевали... А тут ещё и погода слишком солнечная. Так что кадры на улице получились не такими, как мечталось и представлялось. Пришлось ещё и дома пофотать.



Такой стык ровненький получился))) Сама довольна. Чаще всё косо криво получается из за спешки. А на даче я не тороплюсь, растягиваю удовольствие пока дети в песочнице зависают.





Извиняюсь, что так много фоток. Тормозов нет)))

вторник, 19 июня 2012 г.

Сумка дачная)))

Проходят времена, когда мы все ( или почти все) ездили на дачу с рюкзаками и граблями))) Сейчас многие отодвинули урожай на второй план, стригут газоны и выращивают цветы. Приятно ехать на дачу с красивой сумкой. Нескромно скажу, но она слишком хороша для дачи! Но, нас везде должны окружать красивые вещи))) 
Для меня это пожалуй было самое сложное, что я когда-либо шила. Сумка с подкладом, магнитной застёжкой, внутренним кормашком))) Ткань уплотнена клеевой бортовкой, в лямки вставлена жёсткая лямка (не помню как называется). Думаю загнуть нижние уголочки и сделать дно объёмным. 
Наличие хорошей камеры не спасает меня совершенно. Не умею ни фотать ни обрабатывать фотки.
 Первый раз делала йо-йошки. Понравилось))) Пуговки деревянные ( Катаринка дарила).
 Катаринкины золотые руки в качестве модели)))
Внутри небольшой кармашек для телефона.




Друзья, давайте поможем четырёхлетней девочке Анютке!!! У малышки рак 4 степени. Срочно требуется дорогостоящее лечение в Германии. Вконтакте в группе Марафон собирают сейчас деньги для неё. Осталось несколько дней до окончания сбора. Нужно сделать рывок и собрать всю сумму. Марафон уже собрал деньги для нескольких деток, которые уже проходят лечение за границей. Не останемся равнодушными к чужому горю!!!
Группа Вконтакте http://vk.com/blagmarafon
Персональная группа Ани http://vk.com/pomogi_ane




суббота, 16 июня 2012 г.

Погремушки.

И снова на выходные мы приехали с дачи и я скорее к компу быстренько показать последние поделки))) Ещё всякие процессы в процессе есть. Скоро скоро.
Погремушки нежные. Что-то торкнуло меня среди ночи ( почти) и я бросилась шить. Вот такие погремушки с ручками, чтобы малышу держаться за них. В птичке бренчалка, у цветочка бутон шуршит а в листике бусинки. Ткани американский хлопок.
Сфотала как попало побыстрей(((




суббота, 9 июня 2012 г.

Сумка для песочницы.

Сумочка, конечно, ооочень простая, но всё равно покажу. Смотрю сейчас многие шьют такие сумки. Оказывается действительно удобно. И красиво. А то раньше мы ходили гулять с задрипанным пакетиком))))))
Ткань Икеевская непромокаемая. Она типа клеёнки, только матовая, такую можно стелить на стол.
Репсовая лента с мячами, сетка.


 В действии))))) Когда сумка висит на коляске, все детки подходят посмотреть что там внутри.

четверг, 7 июня 2012 г.

Шарики игровые.

Всем привет!
Поехали мы в воскресение на дачу на денёк и до сих пор не вернулись))) Очень уж хорошо оказалось тут. Время даром я здесь не теряю. Иголку с ниткой в руки и вперёд! Как приятно шить вручную сидя на свежескошенной траве, греясь на солнышке. Дети копаются в песочнице и почти не требуют моего внимания. Я даже успела тут книгу прочитать, чего мне давно уже не удавалось!.Хотя забот хватает. Мужчины с утра уезжают в город на работу, а я, как настоящая деревенская баба, воду из колодца таскаю, баню затапливаю)))))))))))))))))) В общем сплошной кайф.
Когда я шила сердечки-подвески то заметила, что Марку очень нравится с ними играть. Он любит взяться за петельки и трясти их в разные стороны. Ну и просто любит всячески их перебирать, раскладывать. Решила сшить ему что-то подобное. Получилось 12 таких ярких шариков. Диаметр 10 см. Хлопок американский, наполнитель синтепух. Ни бренчат, ни пахнут.
Льву шарики тоже понравились, играют теперь вместе. А муж попросил сшить ему такие же чтобы жонглировать))).


А это великолепные ветки, покрашенные моим свёкром ( это его дача).