пятница, 31 августа 2012 г.

Миленькие ароматные подушечки.

Люблю шить из обрезков всякие малюсенькие штучки. Например арома-саше. Эти малышки всего лишь 6х8 см. Пахнут ванилью. Хотела насыпать в них каких-нибудь трав, но не смогла быстро найти. А ждать терпения не хватает)))
Американский хлопок, хлопковое кружево, синтепух, ванильная эссенция.

п.с. Сейчас смотрю, а фото ужасные. Какие-то розовые все и мыльные. Завтра попробую перефотать. Эх, надо учиться пользоваться фотоаппаратом!

На обратной стороне милые нашивки








понедельник, 27 августа 2012 г.

Кучка змей.

Ну очень меня вдохновили Катаринкины змеи! Хочется их шить и шить. Специально для этого купила пару подушек с гречневой крупой. Так что, гречки у меня теперь завались, ждите ещё змей. Большая змея в подарок друзьям. остальные на продажу. Длина немного отличается, 60-80 см. Ткани Американские.
Змейки уже в магазине
Эти змейки с гречневой шелухой.



Взгляды опять очень умны)))
Эта компашка набита синтепухом. Гречки у меня тогда ещё не было. Зато мим можно играть в битву, как подушками))))) Расцветка мальчуковая.

Далее ещё фоточки...

четверг, 23 августа 2012 г.

Сумка для покупок двухсторонняя.

Последние пару лет мы стараемся использовать поменьше пакетов. Может это и капля в море, но хочется сделать свой вклад в защиту нашей планеты от загрязнений. В супермаркет беру с собой специальную авоську из плащёвки. У меня их несколько штук и они лежат в разных сумках, коляске, машине... Увидев эту ткань я сразу представила, как здорово бы было носить покупки в такой яркой аппетитной сумке. Для выкройки обвела свою эко-сумку из плащёвки. На подклад взяла ткань, которая мне казалась мрачноватой, в общем выбрала что не жалко))))) Пока шила подклад так прибалдела от спокойного сочетания, что решила сделать сумку двухсторонней. Не всегда ведь яркая сторона будет сочетаться с одеждой. На внутренней стороне есть один карман. Шила без мастер-классов, поэтому пришлось помучится придумывая как правильно сшить ручки, чтобы потом вывернулись))) Дно объёмное, ткань уплотнена флизелином. Украшена репсовыми лентами.
Удачно подошли для фото-сессии вязаные овощи и фрукты от  Оли ( Рукодельные затейки). Посмотрите на её САЙТЕ какие классные штучки она вяжет!

Сумка в магазине


 Маленькая подвеска-морковка ( корявенькая получилась))))

 Обратная сторона.


 Набитая пакетами.
 Какой урожай!!!!!!!!!!

Женю поймала уже на выходе из дома. Очень уж он мне по цвету подошёл)))


 Ну и ещё радость у меня. Вчера купили швейную машинку!!!!!!!! Йуху! Теперь я ещё счастливее буду)))))))))

суббота, 18 августа 2012 г.

Набор для принцессы.

Я тут подумала и решила, что можно мне уже попробовать открыть свой магазин. Виртуальный конечно. Тканей уже накопилось достаточно много, шить из них хочется, но вот куда всё это??? Так что буду продавать. Может хоть ткани окупятся))))) так что заходите в магазин, милости просим)))
И первое, что вы там увидите, это набор для принцессы. В набор входит: две сумки для игрушек (высота 28 см), плащ ( длина 71 см), корона двухсторонняя и волшебная палочка. Всё из Американского хлопка.На одной сумке аппликация в виде замков и цветов.
Чудесные эти ткани вдохновили меня сшить такой набор.ткани с буквами и с замками из одной коллекции, остальные подобрались случайно. Первый раз шила сумку с круглым дном. В этом мне помог Танин мастер-класс. Для короны использовала Катин мастер-класс. Спасибо девочки, сама бы я не додумалась)))
НАБОР ПРОДАЁТСЯ. СМОТРИТЕ В МАГАЗИНЕ.
Предупреждаю! Фоток много)))))
 Благодаря бортовому уплотнителю сумки держат форму даже пустые.
 Внутри подклад из весёлой ткани))) Написано "once upon a time".
 Вшивать круглое дно, да ещё в сумке с подкладом, та ещё работка!
 Аппликация.



 Волшебная палочка тоже двухсторонняя.


 Плащ украшен кружевом и репсовыми лентами.

 Фото не очень т.к. резко попасмурнело за окном и пришлось включить свет. Но тут видно весь набор полностью. Сумки сложены, поэтому выглядят по другому.
 Плащ застёгивается на пуговицу.
 За конфетку Лев согласился изобразить принцессу)))
 Чмок!


четверг, 16 августа 2012 г.

Бабочки на шею.

Покупать ребёнку праздничные наряды довольно таки накладно. Дети быстро растут а поводов нарядиться так мало. Решила сшить детям бабочки на шею для праздников. Выбрала весёленькие ткани в горошек. Недавно ходили на день рождения сестры в новых "нарядах". Шьются они просто моментально.
 Ткани Американские.


У Льва не оказалось подходящей рубашки, да и в футболке удобнее.




вторник, 14 августа 2012 г.

Подушки для Танюшки.

Перед возвращением во Францию моя сестра Таня попросила сшить ей пару наволочек для декоративных подушек. Я ей подарила эти сумки для игрушек с подвесками и три маленькие ванильные подушечки. И вот под цвет решили сделать ешё подушки побольше. У меня как раз осталось немного ткани из этой серии и пришла ещё ткань-компаньон ( бирюзовая с цветами). А из совсем остатков получились 9 малюсеньких ванильных подвесок. Они совсем маленькие, примерно 5 см в высоту.
Наволочки 36х36 ( на подушку 35х35). Ткань американский хлопок, репсовые ленты.

 Совершенно случайно оказалось, что Катя сшила Даше юбку из такой же бирюзовой ткани. Получился набор))))))))))




 Стройными рядами.