воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Битва подушками!!!

Ещё один заказ. Подушки для битвы для папы и сына))) В этих подушках скруглила уголки, чтобы сделать их максимально безопасными. Лямки уплотнила бортовкой. Не использовала репсовые ленты и вышивку, чтобы подушки были мягкими и не травмоопасными))))) Пришлось их поскорее спрятать, а то мои дети уже потянули к ним свои разрушающие ручки)))
Хлопок, как всегда, Американский.






Обложки на паспорт.

Девушка, которая заказывала папку для документов из предыдущего поста, заказала также обложку на паспорт. Я сшила на всякий случай две на выбор.
Американский хлопок, хлопковое кружево, пуговица)))





суббота, 29 сентября 2012 г.

Папка для документов.

Эту папку заказала одна девушка, молодая мама. Давно лежали у меня эти ткани. Они мне очень нравились и я всё жалела их использовать для себя))) Вот странно у меня так, самое красивое для себя жалко. Ткани уплотняла бортовкой за счёт чего папка хорошо держит форму. Застёжка - магнитная кнопка. На задней стороне есть небольшой карман для мелочей ( какие-нибудь памятки о визитах к врачу или чеки хранить). Подкладочная ткань тоже красивая, из одной коллекции что и ткань с птицами. Так что заглядывать в папку тоже приятно))) Размеры для формата А4.
 Ну вот, солнышко из окна весь кадр высветлило.







пятница, 28 сентября 2012 г.

Первое лоскутное одеяло.

Вот наконец-о я решилась на такое большое дело как лоскутное покрывало. Для первого раза сделала небольшой размер, для лялечки. Из разных коллекций подобрались такие нежнючие ткани, шить одно удовольствие! Решила не утеплять никаким синтепоном и т.п. В качестве утеплителя использовала флис ( он же и изнаночная сторона). Одеялко с флисом более эластичное, мягкое. То, что надо для маленького ребёнка. Оказалось сложно фотографировать такие светлые  не контрастные вещи. Испсиховалась вся )))
Одеялко продаётся. Смотрите в МАГАЗИНЕ.
Осталось ещё немного таких тканей. Из них могу сшить что-нибудь в набор: кармашки на кровать, сумки для игрушек или подгузников, погремушки, подушку.









вторник, 25 сентября 2012 г.

Змеи змеи змеи...

Открываю конвейер))) Оказалось, что радужные змеи всем нравятся больше всех и их стали заказывать. Сшила сразу прозапас побольше. Пока шила они мне так нравились, а сейчас смотрю на фото и недовольна. Побольше бы тканей для плавных переходов))))) 3 змеи  1 метр (+/- см), 4 змеи 75 см ( тоже примерно).
Часть змей продаются, часть отправятся к своим хозяйкам.
Как мы их только не выкладывали))) Лев помогал.










четверг, 20 сентября 2012 г.

Подушки с совами.

Открыла магазин на ЯМ, создала группу вконтакте, и начали появляться первые клиенты!!!!! Эти подушки девушка заказала своему 4-х летнему сыну в его комнату. Она попросила подушки с совами и одну в форме совы. Старалась цвета подобрать под цвет детской, благо у меня уже подкопился более менее хороший выбор тканей. Первый раз делала такую объёмную аппликацию. Старалась всё делать аккуратно, не так как для себя))))) Надеюсь клиент будет доволен. Подушки размером 40х40 см и 35х35 см. Материалы: Амеиканский хлопок, Корейский хлопок, фетр, репсовые ленты, синтенух.

 У меня не нашлось подходящей по размеру внутренней подушки, поэтому чехол сидит немного расхлябано)))
 Чехлы застёгиваются на пуговицы.

 Задняя часть совы)))
 Мне самой так нравится эта аппликация.Люблю орнаменты.
 Чудесная семейка. Мама-сова читает своему сыночку сказки.
 Потом он сладко засыпает, надев ночной колпак)))

 Лапки пришиты только с одной стороны и весело торчат.

Ещё змеи с гречневой шелухой.

Вам ещё змеи не надоели? Мне нет))) Так приятно их шить!
Эти змейки девачковые. Как обычно Американский хлопок. Внутри гречневая шелуха. Эти такие длинные получились, 110 см.
Змейки продаются. Смотрите в магазине