пятница, 28 декабря 2012 г.

Пришельцы-обнимашки для сна.

Ждёшь ждёшь этот новый год, торопишь его мысленно. А он вдруг неожиданно наступает! И понимаешь, что ничего не успеваешь, что мало сделано, что не хватает ещё хотя бы одной лишней недельки. Каждый раз я думаю, что в следующем году всё сделаю заранее)))))))) Ну ну.
А это два чучика для сна, которые отправились к одним мальчику и девочке (видимо брату и сестре) под ёлку. Подобных чучиков показывала тут. материал тела - флис. Глаза и рот из фетра. Лапки и карман на пузе из Американского хлопка. В кармашек можно положить носовой платок (для любителей поковыряться в носу перед сном))))))))
И действительно, их очень приятно обнимать.ю Флис такой мягкий и не охлаждается.
Смотрите, как они сплетаются лапками))) Как пазл.





Доказательство, что детям они нравятся)))))))


среда, 26 декабря 2012 г.

погремушки.

Подкопились кое-какие рукоделки. Всё решить не могу, в какой последовательности показывать))))) Покажу пока пару погремушек. Погремушки такой формы уже делала, только других цветов. Круглую можно брать за петельки а у уточки удобная ручка. Погремушки абсолютно безопасны для малышей. Никаких пуговиц и прочих мелких деталей. Подходящая первая игрушка для маленьких карапузов.
Пользуясь случаем, хочу поздравить свою сестру Таню с рождением дочки Лизоньки!!! Многие из вас знают Таню, так как она снабжает нас Французскими эссенциями))))) желаем девчонкам здоровья и счастья)))))) И много вкусного молочка.:D







суббота, 22 декабря 2012 г.

Папка для документов.

Шила на заказ такую папочку для документов. Ткани Корейские и Американские. Чудная деревянная нашивка))))))) Все слои уплотняю бортовкой клеевой, за счет чего папка держит форму. Подходит под документы формата А4. 
пы сы. Перемудрила с обработкой фото. Сейчас смотрю светится всё)))))))

 Застёжка магнитная а внутри такой весёленький подклад.



вторник, 18 декабря 2012 г.

Подушки новогодние для себя)))))

Наконец-то хватило времени я для себя что-нибудь сшить. В прошлом году я не успела сделать подушки к Новому году, в этом году компенсирую. Тем более столько красивых тканей заказала тематических. Долго выбирала какие сделать - яркие или сдержанные-романтические. решила всё-таки яркие весёлые, т.к. дети маленькие. Надо на них ориентироваться)))))
Шила их постепенно и готовы они были давно, но всё нркак пуговицы не могла пришить)))))) Но время поджимает, взяла себя в руки. И вот результат. 7 ярких новогодних подушек для нашего дивана. 4 большие 45х45 см, и 3 поменьше 35х35 см.
Я решила, что красота требует жертв, и пошла фотографировать всё это на улицу на 32-градусный мороз ( а может и больше). Завернула кучу подушек в огромную простыню и, как дед Мороз, отправилась протискиваться по подъезду. Даже не представляю, что думали обо мне соседи, глядя в окно))))) Я поспешно раскладывала подушки на снегу и фотала, фотала, фотала... Мимо проносились закутанные люди с большими выпученными глазами, то ли от холода, то ли от удивления. Через 15 минут моя камера замёрзла и вырубилась. Мои пальцы и нос тоже изрядно задубели. 
Фото-сессию пришлось продолжить дома, когда фотоаппарат оттаял. освещение, конечно, уже не то. Но я обработала фото, как смогла.
Кстати, эта красота действительно потребовала жертв и я слегла с температурой в тот же вечер((( Теперь, лёжа в постели, доделываю срочные заказы к Новому году.

 Решила на двух подушках поместить застёжку на лицевую сторону, чтобы такие большие красивые пуговицы были на виду. И вообще решила не заморачиваться с дизайном и конструкцией. ткани сами по себе настолько самодостаточны, что резать их на лоскутки и дробить рисунок пожалела. Простые лаконичные подушки с ярким чётким рисунком. Мне нравится))))))) А вообще я думала, что рисунок будет мелкий и планировала делать из этих тканей ёлочные игрушки.


 Давно мечтала о простых подушках в горох. Наконец-то они у меня есть, и целых две!


Дальше ещё много фото. Не могла сдержаться, всё хочется показать)))))))

суббота, 15 декабря 2012 г.

Сердечки на ёлку.

Уф, совсем нет времени!!! Шью, фотаю, обрабатываю. А показать некогда. Да и заказы все совсем не новогодние)))))) А хочется же как у всех, создать в блоге предпраздничное настроение)))))))))))
В промежутках между заказами устраивала себе небольшие переменки и шила сердечки на ёлку. Не в ущерб заказам, а когда не было возможности ими заниматься))) 11 сердец из рождественских Американских тканей. Украшены репсовыми лентами, хлопковым кружевом, деревянными пуговицами и шармиками-снежинками. Внутри синтепух. Продаются ТУТ
Сердца сшиты из тех же тканей, что и сапожки для подарков. Можно сделать набор.
 Все ткани украшены золотой краской, от чего они смотрятся ещё более праздничными. Очень в тему подошли шармики в виде снежинок. А деревянные пуговицы-ёлочки - мои любимые!
Эх, хочется уже скорее поставить ёлку, достать свою кучу рукодельных игрушек и украсить дом к празднику. Планирую начать в эти выходные.





 С обратной стороны почти все сердца золотые.







Ой!!!!!! Вот и не заметила как время пролетело! Уже 15-е наступило. А 14-го декабря, ровно год назад, я открыла этот блог. Спасибо всем, кто заходит в мой блог. Спасибо всем, кто на него подписался. Спасибо за ваши комментарии! они меня подбадривают, вдохновляют, стимулируют... Очень буду надеяться, что найду время сделать на эту тему отдельный пост с красивым коллажом всех моих работ и т.п.Если время найду)))))))))

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Новогодние сапожки для подарков.

Наконец-то я смогла их выставить! Сшила уже давно, но проблемы с компьютерами не давали возможности их показать. А между тем Новый год приближается, надо же успеть пристроить эти сапожки. И наконец-то и в моём блоге поселилось праздничное настроение)))))))
Сапожки размером примерно 35см. ткани новогодние свеженькие, рисунки все золотом обведены. Уплотнила всё бортовкой, так что форму они держат отлично. Петельки из репсовых лент, и украшение деревянные пуговицы в виде ёлочек.
заходите в мой магазин на Ярмарке мастеров и покупайте, они ещё успеют прийти по почте до Нового года)))))