среда, 30 мая 2012 г.

Книжное безумие и картонный домик для детей.

Книги! Мы их очень любим! В детстве я очень много читала, по три книги одновременно))))) Сейчас времени на это почти нет, читаю в основном про воспитание детей. Конечно, всегда хотела чтобы мои дети любили читать. К моему счастью Лев ещё не научившись ходить полюбил книги и относился к ним бережно. Очень энергичный и подвижный, он мог надолго зависнуть с стопкой книг, листал, рассматривал картинки. И не порвал ни одной книжки! Марку любовь к чтению прививается сама собой. Со Львом читаем каждый день и Марк всегда находится рядом, тычет в книжку пальчиком.
Появление в доме новых книг всегда вызывало у Льва бурю эмоций, побольше чем от роботов и машинок))) Наша баба Люда, тоже ценительница книг, дарила их ему очень часто. Можете себе представить его восторг, когда сегодня папа Женя принёс домой несколько коробок новых детских книжек. Ему пришлось забирать их с чемоданом))) Недавно на Озоне проходила акция "каждая третья книга за 1 рубль". То есть берёшь 2 книги и третью получаешь почти в подарок))))) Естественно я этим воспользовалась. Ух, как меня понесло!!! Остановиться было трудно, заказать хочется очень очень много.  На 19-м килограмме я остановилась))))))))))
Вот какая куча получилась!!!

 Марк каким-то образом сразу нашёл какие книжки для него и ими занимался. Лев выбрал самую толстенную книжку про Муми-троллей. А я любовалась книгами, заказанными для себя, с волшебными иллюстрациями Роберта Ингпена ( его книги я бы коллекционировала). Понравились книги с рисунками В. Васнецова, как в нашем детстве но в хорошем качестве. И уже полюбившиеся иллюстрации Игоря Олейникова. И... много ещё чего и кого. В общем радуемся всей семьёй и хотим поделиться радостью с вами)))))) Голос, кстати, уже охрип от чтения)))))
И ещё две посылочки в пути. Завтра срочно заказываю в Икее стеллаж)))))

А из коробок мы смастерили такой классный домик. Все мы в детстве любили играть в домики, сооружая их где только можно. Я сама с удовольствием поиграла))))))))

 В домике есть настоящая постелька и книжки на прикроватной тумбочке.

 В маленьком доме маленькие бананы и маленькая конфетки)))))


Всем удачи. Скоро выложу  рукоделки)))

35 комментариев:

  1. Ого сколько книжек!!! И все такие яркие!
    Ребятам читать не перечитать ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, ваш домик меня просто покорил! Такое ЩАСТЬЕ детское))) Молодцы, что построили) теперь дело за малым - расписать, чтоб он ярким был)
    Книги нечто! Прям завидую вам! У меня уже места вообще нет, чтоб покупать художественную литературу, ограничиваюсь строго рамками професии)

    С нетерпением жду рукоделочек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я уже поняла что ты фанат книжек, хороших книжек)))

      Удалить
  3. Здорово! вот оно детское счастье!!! жаль, что я не знала про такую акцию (хотя наверное к лучшему - а то бы я разорилась))). Тоже люблю детские книги покупать - сейчас конечно безумно трудно купить качественную детскую книгу (ну чтоб и текст и рисунки, и оформление на высоте).
    Домик замечательный!!! Я бы сама в таком с удовольствием поиграла!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я много времени посвятила выбору этих книжек. Мне важно чтобы иллюстрации были хорошими, и текст нормальный, не сокращённый и переведённый хорошо.

      Удалить
  4. Вот это я понимаю, вот это классная куча! Обожаю книги, разделяю вашу радость! Молодцы, приятного чтения!
    Домик изумителен, детская мечта! Приятных игр!
    Ах... ну до чего здорово получать такие посылки...

    ОтветитьУдалить
  5. !!!!!! Книги для детей это здорово! Я так редко встречаю детей предпочитающие книги всем остальным игрушкам. Выдумка мамы домик из коробок-не менее здорово! наследственный семейный креатив на лицо!

    ОтветитьУдалить
  6. Вы молодец! Книги это очень важно, я в детстве очень много читала, папа мой был просто фанат чтения, книг у нас было множество) Сейчас, к сожалению, дети предпочитают компьютеры...Я своим малявкам тоже накупила с Озона в этой акции всяких книг-панорамок, читаем каждый день Репку по 5 раз))) Жалею, что мало купила, заказывала у них впервые, на пробу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже кажется что мало, не всё что желала :D Сегодня когда муж забирал эту кучу в центре раздач, тётки все охали, говорили первый раз такой большой заказ видят.

      Удалить
  7. Классно:)! Обожала в детстве играть в подобных закутках))) Чаще завешивала стол со всех сторон и там играла:)

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю! Вот это действительно огромная радость! Все таки даже в наш век нет ничего лучше хорошей книги, особенно для детей!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо. Я сама с таким удовольствием поиграла в домик))) А Лев от туда не вылазил. Сидел чаёк попивал, книжки листал новые, и даже поспал немного)))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, какие вы молодцы!!! Не порвать НИ ОДНОЙ книжки - это чья заслуга? маминого строго надзора или маминого правильного воспитания детей? :))) а если серьезно, очень впечатлена СКОЛЬКО их! наверное, нужно сразу не один стеллаж покупать :)))

    Я вот тоже на днях озаботилась вопросом пополнения нашей библиотеки, из маршака и трех поросят мы уже давно выросли, пора переходить на серьезную литературу :)) Можно твой совет спросить? Какие книги из НАШЕГО детства ты заказала мальчишкам (или какие у вас уже есть)? А то у меня что-то туговато с этим, хотя в детстве я тоже очень много читала. Заранее спасибо за ответ :)

    И жду рукоделок, давно не было ярких красок и новых идей, уже ПОРА :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена)))))) Ни одной порванной книги это заслуга не моя. Лев и не хотел их рвать. Первый раз взял книжки в руки примерно в 6 месяцев. В коридоре лежали на выброс всякие старые про Ленина и т.п. Он просто сидел и вертел их в руках, листал, разглядывал. Видимо такая сильная любовь к книгам))))))
      У нас тоже уже была проблема что читать. Надо было по возрасту что-то. Многое купила на вырост конечно. Я тебе на мэйл ссылки кину, чтобы ты посмотрела конкретно какие издания я выбрала)))

      Удалить
    2. Надя, было бы здорово, буду ждать! Мой адрес в моем блоге, в контактах, найдешь? Неохота его везде светить...

      Удалить
    3. Я уже отправила ( сама нашла)))))

      Удалить
  11. Просто в восторге от такого воспитания. Вы молодец! Компьютер не заменит хорошую книгу ни на грамм. Уже проверила на своих малявках.
    Надя, если у вас такой большой опыт по выбору хорошей детской книги, может быть, посоветуете и мне. Буду очень благодарна, если отправите на почту список ваших книжных покупок :)) vesna7ya@mail.ru Сыновьям 4,5 и 2 года. А может, просто напишете такой себе информационный пост в блоге? Думаю, не мне одной будет интересно.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я заметила что от компьютера дети становятся только более нервными. Наш Лев, благодаря папе, начал играть в игры на айпаде. Вроде и игры развивающие, но потом псих-психом, требует каждый день с криками. Стали потихоньку запрещать, теперь только редко и в особых случаях даём поиграть. А то был период когда каждое утро начиналось со слов: "Папа, можно поиграть". Папа уже и сам был не рад такой "любви" к себе.
      Список книжек отправлю)))

      Удалить
  12. Ой а можно тоже список книг очень интересно!!!dbalagina@mail.ru
    У меня дочка 4 лет,тоже любительница чтения!Спасибо

    ОтветитьУдалить
  13. Сколько книжек!!!!!!!! А домик - просто перелесть! У меня оба сына в коробочках прям "живут" :-)))) Кок только дома появляется новая коробка они сразу ее приватизируют :-)))))

    ОтветитьУдалить
  14. Первый кадр меня ваще поразил ! Круто !!! Нам Андрей тоже коробку притаранил, но это просто крохи по сравнению с вашим объёмом. ))) А вторую коробку ему почему-то не отдали, а он и не знал, что их две. ((( Придётся второй раз ехать. Всё ждём продолжение про Николя.
    Надюха, я думаю, тебе нужно прямо в блоге сделать обзор по книгам с фотками некоторых иллюстраций. Я думаю, все будут рады такой информации. Я всё порываюсь, но времен нет на подобные посты.((( Олейникову сегодня радовались.

    Дом - респект ! А мы скоро холодильник купим. Игнат ждёт коробищу ! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас ещё и Танина такая же стопочка))))) Женя притаранил чемодан и две коробки большие))) Попробую про книги написать, но на это время нужно.

      п.с. Коробка от холодильника - моя мечта.

      Удалить
  15. Надя, я прямо завидую Вашей горе! Тоже книжный маньяк, на книги готова отдать последние деньги:))) В постоянном поиске хороших...Катя права, было бы очень любопытно и интересно почитать список книг с мнением и пробными страничками-фото, были бы очень благодарны!

    ОтветитьУдалить
  16. Ух ты сколько книг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обожаю книги, и как ребенок не могу выпустить из рук книгу в яркой обложке и с картинками)))))))))) Полюбовалась вашей горой ярких книг!!!!!!!!!!!!!!!!! И домик крутой!!!! В детстве все обожали соорудить себе что-нибудь эдакое.

    ОтветитьУдалить
  17. Надя, а отдельную вкладку в блоге про книжки можно? :) Я сама не могу держаться от книг, в эту акцию себя одернула, так как некоторые даже с Катей открыть не успели, стали больше на улице проводить времени, читаем только по вечерам. А вот о твоей библиотеке я бы узнала побольше!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо всем что пишите. Я попробую сделать отдельное сообщение про книги. Надо их ещё поразглядывать, чтобы мнение составить.
    Сегодня пришло письмо что за большой заказ Озон дарит мне скидку в 500р. Пойду ещё книги выбирать)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о наших книжках и развивалках я тут писала, если интересно http://edimskaty.blogspot.com/2012/05/2.html http://edimskaty.blogspot.com/2012/04/2_09.html там многие не только на катин возраст но и гораздо старше

      Удалить
  19. А я сегодня вечер провела с этими книгами у Нади. Кое-как решилась уйти домой.
    Это чудо! Такой полиграфии не было в нашей стране во времена Надиного детства.
    Сидела на полу с детьми, не знала, какую книжку хватать. Едва начинала вслух прочитывать что-нибудь, десятимесячный Марк замирал и слушал с улыбкой, а под занавес дотопал, качаясь, до меня (так-то он всё возле мамы отирается)) и обнял двумя руками, прильнувши головой. А четырёхлетний Лев, вообще, с места не сойдёт, пока читаешь - хоть охрипни. Даже всю книгу с прибаутками для годовалых младенцев с огромным удовольствием прослушал.
    Так что, потраченные тысячи обернутся чем-то более важным, чем деньги - можно не сомневаться.

    ОтветитьУдалить
  20. Всех с Днём Защиты Детей! )))
    Сделаем Книгу главной защитой ребёнка от всевозможных больших и малых экранов!

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный2 июня 2012 г., 21:47

    Надя, скажите пожалуйста, дорого вам обошлась доставка? и сколько по времени шли книжки.

    Мой сынушка обожает книжки, прямо страсть к ним! очень впечатлила ваша стопочка! Очень бы хотелось ваши комментарии к книгам, что понравилось, что нет. Оправдались ли надежды, так сказать. Чтобы и содержание ииллюстрации были на высоте!

    спасибо, что поделились таким сокровищем!!!! :)

    ОтветитьУдалить
  22. фотографии улетные!! Я в детстве читала не переставая, сейчас тоже времени нет особо, но потихоничку-помаленичку все же читаю. А мой сын книги рвет(( Нет, "читать" он тоже любит, картинки показывает, находит что спрашивают. Но в другое время берет и разрывает, не со злостью, а как бы от любопытства - а что будет если?.. Поэтому я пока дорогих книг ему не даю, жалко(
    А у вас в доме теперь целое богатство живет! Деткам повезло и с родителями, и с бабулей))

    ОтветитьУдалить
  23. Я б наверное в детстве, если увидела такую кипу книг (именно таких, а не как раньше) с ума бы от щщшастья временно сошла :))) здорово! вы - мама молодец! а еще у меня в детстве, лет так почти тридцать назад, был дом в коробке из-под телевизора "рубин". и было мне счастье.

    ОтветитьУдалить
  24. спасибо за идею, пошла на озон и заказала, первыйопыт, надеюсь будет удачный. 4 часа выбирала книги. Для меня тоже очень важно - иллюстрация, качество и чтобы не сокращенный текст, хороший перевод!!!!!!!! еще раз спасибо! Ждем обзоры)))))

    ОтветитьУдалить
  25. Кстати, я уже начал обзорить наши книги, забегайте http://artdetki.blogspot.com/2012/07/blog-post.html

    ОтветитьУдалить