среда, 30 мая 2012 г.

Книжное безумие и картонный домик для детей.

Книги! Мы их очень любим! В детстве я очень много читала, по три книги одновременно))))) Сейчас времени на это почти нет, читаю в основном про воспитание детей. Конечно, всегда хотела чтобы мои дети любили читать. К моему счастью Лев ещё не научившись ходить полюбил книги и относился к ним бережно. Очень энергичный и подвижный, он мог надолго зависнуть с стопкой книг, листал, рассматривал картинки. И не порвал ни одной книжки! Марку любовь к чтению прививается сама собой. Со Львом читаем каждый день и Марк всегда находится рядом, тычет в книжку пальчиком.
Появление в доме новых книг всегда вызывало у Льва бурю эмоций, побольше чем от роботов и машинок))) Наша баба Люда, тоже ценительница книг, дарила их ему очень часто. Можете себе представить его восторг, когда сегодня папа Женя принёс домой несколько коробок новых детских книжек. Ему пришлось забирать их с чемоданом))) Недавно на Озоне проходила акция "каждая третья книга за 1 рубль". То есть берёшь 2 книги и третью получаешь почти в подарок))))) Естественно я этим воспользовалась. Ух, как меня понесло!!! Остановиться было трудно, заказать хочется очень очень много.  На 19-м килограмме я остановилась))))))))))
Вот какая куча получилась!!!

 Марк каким-то образом сразу нашёл какие книжки для него и ими занимался. Лев выбрал самую толстенную книжку про Муми-троллей. А я любовалась книгами, заказанными для себя, с волшебными иллюстрациями Роберта Ингпена ( его книги я бы коллекционировала). Понравились книги с рисунками В. Васнецова, как в нашем детстве но в хорошем качестве. И уже полюбившиеся иллюстрации Игоря Олейникова. И... много ещё чего и кого. В общем радуемся всей семьёй и хотим поделиться радостью с вами)))))) Голос, кстати, уже охрип от чтения)))))
И ещё две посылочки в пути. Завтра срочно заказываю в Икее стеллаж)))))

А из коробок мы смастерили такой классный домик. Все мы в детстве любили играть в домики, сооружая их где только можно. Я сама с удовольствием поиграла))))))))

 В домике есть настоящая постелька и книжки на прикроватной тумбочке.

 В маленьком доме маленькие бананы и маленькая конфетки)))))


Всем удачи. Скоро выложу  рукоделки)))

четверг, 10 мая 2012 г.

Ещё сердечки. Теперь яркие.

Когда начала шить предыдущие нежные сердечки, столько вариантов расцветок появлялось что хотелось сшить все. Мне очень нравится раскладывать разные ткани в различных сочетаниях, подбирать к ним кружева и репсовые ленты и мечтать что из них можно сшить))))) Вот такие два набора ещё получились. Один уже подарен))) Начинка тоже ванильная.







Не могу удержаться чтобы не пофотать их в разных ракурсах)))

среда, 9 мая 2012 г.

Сердечки ванильные. Ммм...

Тадам!!! А вот и я! Меня уже наверное забыли)))))))))))
Буду оправдываться))) Сначала Тайланд, потом депресняк))) Как-то долго я не могла прийти в себя после отдыха. Но тут, на радость всем,  неожиданно решили встретиться с одногрупницами. Очень захотела сделать им приятные подарочки. Но так как решили всё в последний момент, то шить мне пришлось ночью на всех парусах. И я не успела. Так что будет повод снова прийти ко мне в гости))))))))))
Ткани американский хлопок ( в зелёный горох и в розовых цветочках) и японский хлопок ( купила в Бангкоке!), кружево, репсовые ленты, пуговицы. Внутри синтепух и ватка пропитанная ванильной эссенцией.