понедельник, 25 февраля 2013 г.

Горячие источники Краби - 2

Как и обещала, продолжу свой фото-отчёт о горячих источниках. Начало здесь.
Нескромно помещаю свою фотографию на первое место.))))))))))

Весь текст и фото под катом....


Погревшись в отельных бассейнах, мы решили исследовать местные достопримечательности. Передвигались мы на арендованной машине, так что не зависели от других туристов и транспорта и были свободны в выборе направления. Первым делом мы направились к Hot Streem Waterfall. Это природные ванны с термальной минеральной водой - температура примерно 39-40 градусов.  У что-то не оказалось общих фото, опишу как это выглядит. Это такие каменные ступени в лесу, по ним течёт горячеватая вода, в каждой ступени углубления в которых можно лежать, сидеть или плавать. Если сесть прямо у подножия ступени и подставить плечи потоку воде, то можно получить прекрасный массаж. Весь этот поток попадает в озеро с холодной водой. Получается такой контрастный душ. Лучше сюда ехать рано утром или после обеда, чтоб не напороться на толпы туристов. Вход платный, в районе 100 р с человека ( точно не помню ) и за машину кажется 20 р.

до самого водопада надо пройти минут 10 по живописным окрестностям.
Дима, Света, Марк и я.

Прямо возле водопада такой крутой природный спортивный комплекс. Наш Лев, он же Маугли, он же Тарзан, он же обезьянка, конечно же сразу начал по ним лазать. На двух нижних ветках можно качаться как на качелях.

Сливаемся с пейзажем и мечтаем залезть на ветку поближе к брату.

Это, кажется, уже стандартная фотка Жени и Марка - Марк на руках у папы))))))) Лев-то в руки не даётся.

С виду камни кажутся очень скользкими. На самом деле они шершавые и по ним можно легко передвигаться не боясь поскользнуться. Удивительно, что рядом с нами на фото никого нет. Туристы из Китая поражают своим количеством. Путешествуют целыми семьями со всей своей роднёй. Живут же люди.

Димасик.

Распарившись и разморившись мы с Марком залегли в одну небольшую ямку. Сквозь нас бежала убаюкивающая тёплая вода, чуть не уснули. Тёплая, потому что ямка была с краю и вода там успевала стать холоднее ( если можно так сказать про тёпло-горячую воду)))))))

Лев ищет за какую бы ветку зацепиться. Облазал все деревья вокруг. Он, любитель холода, не особо хотел купаться. Он и дома купается в почти прохладной воде.

Фантастика! Наконец-то семейное фото и Лев почти не кривляется и не убегает! Возможно ему наобещали всяких вкусностей и поиграть в айпад)))))

На следующий день мы снова посетили водопад, а после него отправились в следующую достопримечательность - Emerald Pool и Blue Pool. Эти два природных бассейна находятся в большом национальном парке. Вход на взрослого стоит 200 р. До первого бассейна ( Бирюзового ) надо пройти чуть больше километра ( опять же я не точна в цифрах ).  В пути я вспомнила, как мы в детстве всей семьёй ходили на столбы. 

Дети ничуть не утомились. Марк даже был рад размяться после сидения в машине.

Лев и Дима забегали вперёд, прятались в кустах и пугали нас дикими воплями. Они радовались возможности поорать и поноситься. На территориях отеля мы им не позволяли особо буянить)))))

Дошли до неприличного указателя. Вот как на самом деле называется это озерцо.

На первого слона лев залез сам, на второго чуть папа подтолкнул.

на настоящих слонах мы не катались, так хоть на игрушечном посидеть.


И вот он - бирюзовый бассейн. На повезло с солнечной погодкой вода предстала перед нами во всей красе. Бассейн представляет из себя огромную каменную чашу, облепленную наимягчайщим скользким мхом. Но выбраться из неё не проблема - есть и мостик и выход через речку. Вода заметно отличается от морской. Она такая мягкая и тёплая и словно обволакивает тело чем-то нежным.

Вот видно под ногами этот мох. Он весь разноцветный, разнощёрстный. По нему мы скатывались в воду как с горки.

И закатывались как тюленьчики)))


Ага, снова традиционная фотка Жени и Марка.


Наплававшись в Бирюзовом бассейне мы отправились смотреть Голубой бассейн. До него было 500-600 метров. Сначала нужно идти по специальной деревянной дороге, возвышающейся над землёй, потом по джунглям.

Когда перед нами открылся этот вид, мы дар речи потеряли! Такого цвета воды я никогда не видела. На дне озерца что-то устрашающе бурлило. купаться мы не решились, да и таблички запрещали это делать. Хотя видела в отчётах в инете, как люди туда заныривают. Честно, мне было немного жутковато.


Лев пока изучал берег на предмет живности.

А я всё-таки решилась окунуть пальчик в эту фантастическую воду.

Обратно возвращались другой дорогой. Более длинной, но пролегающей через множество озёр и речек.




Как я потом узнала, где-то поблизости есть ещё одни горячие источники. Более горячие и солёные, и, соответственно, более полезные. Но, думаю, у нас в отеле была вода с такими же свойствами и температурой.
Впереди будут ещё фото-отчёты т.к. у меня пока творческий кризис и депрессия)))))) Хочу обратно и на долго.

22 комментария:

  1. Как всё интересно! Спасибо за экскурсию!
    Детки - чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Клево! Отличный отдых! Очень красиво! Понравилось семейное фото!))

    ОтветитьУдалить
  3. волшебно))
    я сама лето не оч люблю........ но так приятно смотреть на теплые фотографии семейного отдыха... чудо)))) какие вы молодцы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я наше Красноярское лето тоже не люблю. Мне тяжело, жарко и душно. А там всё по другому. Морской воздух какой-то приятный. Ну и возможность окунуться в любой момент облегчает жару.

      Удалить
  4. Надя, понимаю твой депрессняк. Мне интересно, а как дети? Или им все равно, лишь бы мама-папа рядом были?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дети - это вообще! Лев ещё более менее, отвлекается на игрушки. Но периодически предлагает "прямо сейчас" полететь в Тайланд. А Марк хнычет весь день, показывает пальцем куда-то и просится "купатя" ( купаться ).Второй день практически живёт в ванне. Вчера купался раза 3-4 подолгу. Ждёт когда вода наберётся, ходит по дну руками туда-сюда и ногами дрыгает. Прыгает и ныряет с головой. Сегодня пытался на спине плавать опёршись одной рукой о дно. И такое счастье на лице!!!
      На днях одевались в гости к родителям. ЛДев в футболке. Приношу ему кофту и предлагаю надеть. Он мне: "А зачем?" И колготки отказался надевать под джинсы. Хорошо, что на машине ехали.

      Удалить
  5. Надя, замечательные отчёты и фото. Понимаю твоё состояние - но если обратно и надолго хочешь не только ты, но и муж поддерживает, то ничего невозможного нет. Столько русских там уже обосновалось, кто-то зимует, кто-то и дольше живёт. Почему бы не попробовать, А шить можно где угодно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Да шить-то можно. Но это же не основной доход. У Жени работа специфическая - он организует и проводит праздники ( свадьбы, корпоративы, юбилеи и т.п. ) Да и я бы не хотела прям жить в Тайланде. Только зимовать))))))

      Удалить
  6. Девочки, спасибо что пишите))))

    ОтветитьУдалить
  7. Вчера сказку на ночь почитала и сегодня вернулась перечитать:)))
    И фотки сказочные, и рассказ увлекательный... Спасибо, Надюша!!! Пиши еще!

    *Семейная фотка такая потрясная!!! Живая и прямо дышит счастьем))) Супер! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Я рада, что кому-то нравятся эти посты)))))))) Будут ещё сказки.

      Удалить
    2. А мне понравилось фото "В джунглях". Женя так глаз поставил бдительно - вдруг тигр!

      Удалить
  8. Всё так красиво! Вода действительно завораживает нереальным цветом!)
    Спасибо за такие чудесные фотографии.
    Первое время после длительного отпуска всегда так, очень тяжело адаптироваться, а в вашем случае так вообще - после жаркого солнечного тайланда в холода и морозы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Инна)))))) А мы не в мороз попали, а в оттепель с грязью.

      Удалить
  9. Надя, какие вы балдежные!Смотрю фотки, читаю и прям радуюсь, словно сама там купаюсь и водичку пальчиком трогаю!Как же хочется на отдых, я вот почему-то не очень хотела в Тай, но после всех твоих постов уже почти созрела)))Спасибо за такой позитив, и пишешь ты очень классно, так что требую ещЁ!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, есть много мест чудесных, где можно отдохнуть. Но зимой с детьми, наверное, лучше всего в Тай.
      Ещё будет, ждите)))))))

      Удалить
  10. Как я обрадовалась, что снова пост ! Наикрасивейшие снимки и читать тебя -одно удовольствие !!! Да, сделать семейное фото -это так непросто, может и нам как-нибудь удастся :)))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Надяяя ! Вот это место ! Красота неописуемая. Аж грустно за вас стало, что вы это место покинули. Лев так органично в него вписывается. Такое ощущение, что там он и должен жить с его темпераментом, энергией. Хош, на ветке виси, хош, ныряй, хош, природу изучай во всех подробностях, бегай, ори в всё такое.
    Как ты вообще в окно смотришь после поездки ? Всё чёрное !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюха, стараюсь даже не высовываться))))))))Сегодня предстоит первый выход из дома с коляской и прогулка до вас)))))

      Удалить
  12. Ой, как будто в отпуск съездила )) хоть я к Тайланду и равнодушна, но ваши фотографии - это нечто! :) супер!!! Огромный заряд оптимизма получила. Хоть и депрессия у тебя, Надя )) потому что оптимизм направо-налево раздаешь )))

    ОтветитьУдалить