воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Горячие источники в Краби. Почти реклама)))))

Продолжу свои заметки о Тайланде. Надеюсь, кому-нибудь они пригодятся. Предупреждаю - это не реклама, гне имею никакого отношения к этому отелю)))))))))))
  Друзья, если вы когда-нибудь поедите в Тайланд, а особенно в провинцию Краби, обязательно посетите их горячие термальные источники!!! Направляясь в Краби мы о них не знали не ведали, планировали только по островам поездить. Но, совершенно случайно, узнали от знакомых про это место. Возле горячих источников расположился отель, в который мы и заселились.
  Отель оказался просто чудесным!!! Может быть посетителям пятизвёздочных отелей так не покажется, но мы не избалованы шиком и радовались как дети. На территории отеля расположено 8 бассейнов с водой разной температуры ( самый "холодный" 39 градусов, самый горячий 49 градусов), два бассейна с прохладной и холодной водой, а так же двадцать приватных домиков с отдельными ванными.  Возле каждого бассейна висят песочные часы, чтобы отмерять 5-10-15 минут ( больше 15 минут купаться нельзя ). После предыдущего малюсенького отеля и неприветливого персонала, это место показалось нам раем. Просторные комнаты, большая ухоженная территория, очень приветливый персонал. Менеджер отеля выбегала предложить помочь донести вещи из машины, официанты с радостью играли с Марком пока мы ели, уборщица прибежала с пластырем заметив, что Лев показывает мне свежую рану на пальце. Когда мы продлили пребывание в отеле ещё на пару дней и попросили комнаты подешевле, нам сделали скидку т.к. комнат дешевле не существовало))))))))
  Кстати, чуть не забыла написать название отеля. Nattha Waree Hotsprings Resort and Spa

  Это вход в отель. Слева за моей спиной рецепшн и ресторан. Справа видны корпуса. В каждом корпусе по четыре номера - два на первом и два на втором этаже. Справа как раз виден угол нашего номера.
Дальше много фото, в основном отель и немного нас.



Вся территория украшена камнями, статуэтками и такими необычными лавками-пеньками.

А вот и местные кайфовщики вышли искупнуться, облачившись в цветастые шорты, предоставленные отелем. Для женщин дают платья ярких расцветок на резинке и без лямок. В таком облачении можно передвигаться по территории отеля, если не хочется щеголять в купальнике. Туристы из Китая использовали их вместо купальников, не задумываясь о свойствах воды делать ткани прозрачными)))))

Больше всего я прибалдела от плетёных качель у наших комнат!!!

От нашего номера мы попадали на дорожку, ведущую к самому комфортному по температуре бассейну. Прохладный ( есть ещё один похолоднее ).

По пути нам встречались такие вот красавцы.

Очень удобный бассейн. Из всех бассейнов разных отелей, где мы побывали, этот был самым комфортным. Он разделён на две половины. В неглубокой части Марку воды было по подмышки и он мог купаться без моей помощи. Может поэтому мне так понравился этот отель, ведь из таких мелочей и складывается ощущение комфортного отдыха. Не надо было метаться за Марком, видя, что он приближается к воде. Он сам спускался по ступенькам, мне оставалось только следить не отрывая глаз))))))) Так что для отдыха с детьми я этот отель очень рекомендую. Кстати, подобный бассейн есть на о. Пхукете в отеле Amore resort & spa.

И вообще в этом отеле Марк сё время пел и пританцовывал. Видно было, как он радуется просторной территории и удобному бассейну. И, всё-таки, я думаю, дети очень хорошо чувствуют эмоции своих родителей и на них ориентируются.

Любимое занятие Марка кидать эти белые камушки в воду. Любимое занятие Льва - нырять за ними. Как будто специально их тут для детей насыпали.

Крутые пацаны могли расслабиться развалившись на перегородке)))))

Подсобные помещения замаскированы под гигантские пни.

От нашего бассейна дорожка приводит к бассейну в форме кольца. Здесь вода температурой 40 градусов. В нём мы в основном и грелись. Лев как-то подошёл, и нырнул сразу с головой. Вынырнул с криками: "Вода горячая как лаваааа! Как лава!" В такой бассейн лучше входить постепенно, потом тело привыкает и можно даже поплавать. Кстати, перед приездом сюда Марк снова стал кашлять и сопливить. Возможно именно этот бассейн помог ему моментально выздороветь. Пишут, что эта вода очень полезна для здоровья: убивает микробов, улучшает обмен веществ, улучшает кровообращение, отчищает организм от токсинов, укрепляет кости, лечит суставы..... и много много ещё чего. Почитайте в интернете, если интересно.

На всей территории отеля присутствует природный дизайн. Камни, пни, имитация скал, много различных растений и кустарников. Эти необычные скалы тут не просто для красоты. Это небольшое кафе.

Внутри такая милая обстановочка. Лев сказал, что тут жили древние люди)))))) Правда, мы не застали кафе открытым, может был перерыв.

Снаружи можно отдохнуть в такой уютной беседке. Слева виден бассейн, который мы обнаружили не сразу, но очень полюбили. Привлекла нас, опять же, небольшая глубина. Марку по подмышки. Температура 40 градусов. Марка мы запихивали туда силой. Ради пользы приходилось быть немного садистами. Но он быстро привыкал и потом ходил сам по бассейну разглядывая розово-оранжевых стрекозок, прилетевших, наверное, погреться. Льва тоже уболтали там искупаться и потом вытащить не могли))))) Информация о быстром росте мышц от купания в этой воде подействовала на него моментально.

Вот это просто жесть!!! Обратите внимание на табличку - 49 градусов. Я смогла окунуть только палец, и то на секунду. Не представляю, какие "бегемоты" могут купаться в такой горячей воде?!!

Везде расставлены души и таблички с просьбами помыться перед купанием.

А это рай для детей - огромная песочница с белоснежным пляжным песком.Отель удалён от моря, но все прелести купания и впескеваляния присутствуют.

Присел на пенёк, съел пирожок. По всей территории разбросаны такие островки уединения и покоя. Некоторые на виду, некоторые укрыты деревьями и кустами.

Это ножной бассейн с рыбками, которые делают педикюр. Педикюром это, конечно, не назовёшь, для хорошего результата надо много времени и много рыб. А так, в качестве щекотливого массажа, вполне прикольно. Ну а детям любопытно наблюдать за рыбками.

Много маленьких домиков с приватными бассейнами. Если не хочешь париться в кипятке прилюдно, можно уединиться, предварительно обратившись к работникам отеля. Ну и опять же милые пенёчки-лавочки в кадре.

Вот это непонятно что и для чего. Птичьи клетки без дна. Может быть символ свободы? :)

Единственный минус - качество асфальта. Напоминает нождачку или тёрку.)))))) Могли бы и брусчатку положить.

На всякий случай покажу и наш номер. Вдруг кому пригодиться информация. Из всех опробованных нами отелей, в этом самые большие комнаты. А санузел вообще поражает своими размерами. Большой холодильник тоже порадовал, чаще в отелях они просто крошечные.

Нам поставили детскую кроватку не требуя дополнительной оплаты ( в других отелях обычно это стоит 300-400 р за сутки ). Правда спал в этой кроватке не Марк а Лев))))))) сверху натягивал полотенце и играл в домик.

Душевая кабина ( прямо за ванной за каменной стеной ) размером как вся ванная комната в нашей Российской квартире. Можете представить размер всей ванной комнаты здесь.

Мне теперь интересно, если наш номер был самым недорогим в этом отеле, то как же выглядят дорогие? Казалось бы, куда уж лучше.
В следующем посте постараюсь написать про горячие источники в природных условиях. Мы посетили местные заповедники и это произвело на нас должное впечатление. Так что, ту би континью...

п.с. Мы уже три дня в России. Боремся с депрессией просмотром фото и встречами с родными)))))))

15 комментариев:

  1. Это просто завораживает!!!!!!!!! Обалденно красиво!!!!!! Россия- это жестоко, после такого отдыха))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Россия такая. Пусть кричат - уродина....

      Удалить
  2. Красивый отель!)))
    А я была уверена, что во всех отелях есть детские бассейны с подогреваемой водой и глубиной по колено))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, наоборот довольно-таки редко встретишь нормальный детский бассейн. И то, для Марка не все подходят, только для Льва.

      Удалить
  3. А мы так и не нашли эти источники:) В Тае указатели отсутствуют как класс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну это вообще отдельный прикол. Ни указателей, ни дорожных знаков, ни гаишников))))) Навигатор помогает.

      Удалить
  4. ООО, с прибытием на Родину)))
    Да... я представляю как тяжело перестроится! Тем более вы так долго там были)
    Спасибо за отчет! Как всегда очень живо и с юмором))) Бассейны просто шик. И отель уютный очень) Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну хде юмор-то углядела?! Сухая инфа про отель))))))))))))))))) Спасибо.

      Удалить
    2. Да, сухую инфу читаешь-читаешь так серьезно а потом:
      *Присел на пенёк, съел пирожок.
      *А вот и местные кайфовщики вышли искупнуться
      ну и все в таком же духе))) пошла читать "свеженький" пост!

      Удалить
  5. Надя, я под впечатлением !!!! Еще долго буду рассматривать...:))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я каждый день мечтала чтобы вы тоже там побывали. Представляла как на следующий год, если бы все поехали, свозила бы вас на источники. Думаю. тебе особенно понравилось бы, представь какая польза! Я столько про эту воду в инете начиталась.

      Удалить
  6. Эх, не доведется мне, наверно, в Тайланд съездить... А мне ж только предложи и я мигом вещички соберу.))) Да в такой отель бы: огромный номер, множество бассейнов, уютных природных уголков - рай для детей и взрослых. И кажется, Надя, там очень тихо и уединенно?
    Спасибо, Надя! Уж если в Тайланд, то по вашим дорожкам.;)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересный рассказ и столько иллюстраций!!! Потрясающе красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Сегодня побывала на горячих источниках.Это просто необъяснимое впечатление!Все супер!

    ОтветитьУдалить