суббота, 9 февраля 2013 г.

Краби. Острова.



Привет привет, друзья!!! У нас всё прекрасно, мы всё ещё в Тайланде и много дней у нас впереди.
Последнее время наш отдых стал очень активным и подвижным, даже некогда зайти и написать. Три дня назад мы собрали чемоданы и переехали в провинцию Краби. Такси-паром-такси заняло несколько часов. Заселились в маленький отельчик недалеко от пляжа Ао-нанг. Но не на пляже, т.к. решили, что отель будет отправной точкой для поездок на острова, которых здесь очень много. В первый же день мы купили тур и на следующее утро отправились в небольшое путешествие. От нашей большой компании осталось совсем немного - Женя, я и Лев с Марком, а так же подруга Света и четырёхлетним сыном Димой. Лодка на весь день обошлась нам в 2500р. Мы были хозяевами и могли выбирать направление и время пребывания на месте. Управлял лодкой улыбчивый таец, чьи ноги мы наблюдали большую часть времени нахождения в лодке, т.к. верхнюю часть тела скрывал навес от солнца, пока наш капитан управлялся с мотором. 

Всё путешествие по катом...


Я не представляла какая будет лодка,но в своих мечтах рисовала белую яхту с просторными каютами, обитыми бархатом ( шутка)))))  Сначала даже было страшно садиться в такую дырявую развалюху и выходить в открытое море. Но потом мы как-то пообвыклись, да и лодка оказалась крепкой и резвой.

Очень весёлый ребёнок в ожидании красот.

А горы не за горами.

И вот из за поворота возникло такое чудо. Удивительные эти Тайские островки, у основания уже, чем на вершине. Как будто лёгкие глыбы лежат на воде.

Высадились на маленький островок Пода и Лев сразу уселся в песок, инстинктивно выбрав место с тенёчком.

А я бросилась на поиски еды, т.к. ещё не завтракала))))))

Угадайте кто, и угадайте с чем? Ну конечно же Марк с кукурузой)))))))))))


Наконец-то мы добрались до чистейшей прозрачной воды! Туристов, надо сказать, дофига. Еду готовят даже на лодках. Можно подкрепиться не выходя из воды.

И снова он же немного в профиль. Песок аж глаза слепит!!!


Вот мы с Марком и с пакетом трофеев в виде ракушек и каких-то штучек вроде кораллов готовимся снова в путь.

Обруливаем то ли вокруг острова, то ли по ним. Это уже Чикинг айлэнд или остров Курица.


Тут нас снабдили масками и бросили в воду смотреть рыбок. Рыб было много и они были голодны. Мы нахохотались от их щекотливых укусов.


Вот он - остров Курица во всей своей красе. Мы решили, что он гораздо больше похож на верблюда.

Дальше мы поплыли обратно в Краби и остановились на пляже Релей. Там полазили по пещерам, искупались, поели и отправились домой.


Вот наш суровый капитан))))

Далее серия фотографий Льва, поющего песню на пути домой.
"Эх дорооги, пыль да туумааааан......"

"Ямщик не гони лошадей..."

Из за шума мотора мы ничего не слышали, но прислушавшись я уловила такие слова: "Хнда хнда хндааааа, хнда хнда хндааааа..." Когда душа поёт, смысл слов не важен.


Клиент готов)))))))))))))

До скорых встреч.

21 комментарий:

  1. до чего увлекательно, юморно и радостно все это читать и созерцать !!! Спасибо !!! Голубо-бирюзовое платье как нельзя кстати. А стоячая глыба просто потряс ! И Лев- шикарно поет :)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется очень созерцать и вас здесь тоже)))))) Мечтаю всем сердцем!

      Удалить
  2. Молодцы!!!! Фотографии супер - песочек, водичка, так и хочется занырнуть)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как же захотелось моря!!!! Надя, а проблем нет с кормежкой младшего? Чем он питается кроме кукурузы?))) а то я тоже хочу со своей малипусечкой куда-нибудь, если получиться, а туземная еда смущает....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, с едой напрягов нет. Во первых нам одна девушка русская оставила мультиварку, которую купила здесь же ( 500-700р кажется). Мы в ней готовим на пару рыбу, курицу, картошку и т.п. Даже супчики делали. Утром делаем кашки иногда, овсянку и гречку. В кафе много приемлемой пищи, тайцы делают не остро по нашей просьбе. Рис, макароны, картошка, овощи, фрукты, выпечка...
      Если ехать на долго, то мультиварку купить тут выгоднее, чем питаться в кафе. И оставить не жалко за такие-то деньги. А Света ещё купила маленькую кастрюльку, типа чайника, которая тоже сама готовит. Очень компактно.

      Удалить
    2. Спасибо, Надя! Очень подробный ответ! Хорошего вам отдыха)))

      Удалить
  4. Читаю каждый отчет с отдыха, и радуюсь за вас))) Я вот смотрю вы с детьми на каждой фото без головных уборов...с этим проблем нет? вы всегда ходите с открытыми головами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, поначалу мы чаще надевали кепки и панамки. Сейчас дети их срывают. Ну и мы в самое пекло уходим на обед дневной сон. Примерно с 12.00 до 16.00. Если не дома, то прячемся в тень. И ещё, мне кажется, что мои дети как будто привыкли к солнцу, не сгорают и головы не напекает им)))))))))

      Удалить
  5. Какие фото красочные!Красота!

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, очень интересно было почитать! ты так здорово пишешь, с юмором, мне нравится! отдыхается вам отлично, по фото видно! чтоб и дальше также было, отдыхайте, расслабляйтесь, получайте новые впечатления! горы сумасшедше красивые, и вы тоже!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Надюша, очень мне нравится твоя манера написания!!! Каждый раз смеюсь от души или улыбаюсь во весь рот:)))
    Здорово!!! Вот это отдых!!! И полежать на песочке и попутешествовать! Молодцы, родители!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот надо же. Никогда бы не подумала, что у меня какая-то манера написания есть))))) Всегда страдаю от скупости фантазии, когда пишу что-то.
      Спасибо за оценку.

      Удалить
    2. Надя, правда - очень весёлый текст!))) А подписи к фоткам типа "Клиент готов!" ещё больше радуют.Продолжай в том же духе.))) Вот только многовато оЧеПяток)))
      Ну, не знаю, как кому, а я об них спотыкаюсь...(((

      Удалить
    3. Ой, Надь, я в последнее время зачитываюсь! Очень нравится открытость и юмор в написании. Словом молодец!))) Я без преувеличений.
      Я вот не могу разболтаться никак в блоге. Скованность все время чувствуется, наверное потому что только начинающий блого-писатель)))

      Удалить
    4. Мама, стыдно))))) Наверное ночное время сказывается. И тороплюсь к тому же, пальцы заплетаются. Времени на проверку уже совсем нет. Буду стараться.

      Удалить
  8. Как я рада обнаружить сети Ваше СВЕТлое семейство!!! привет из заснеженной Эстонии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент)))))) Добро пожаловать.

      Удалить
  9. О ! Как я этот пост пропустила ! Какое всё чудесное ! Пацанов затискать хочется. ))) Хорошенькие такие. ))) Соскучилась уже !

    ОтветитьУдалить
  10. Такой позитив от твоих постов, прям чувствуешь солнышко с экрана. Спасибо, что делишься, очень интересно. Отличного вам отдыха!!!!

    ОтветитьУдалить